Chi Siamo

Chi siamo

Per raccontare la nostra storia dobbiamo partire da lontano. Chiudete gli occhi e immaginate di gustare un cioccolatino davanti ad una tazzina di caffè.

Nel 1952 nasce a Livorno la Torrefazione Caffè San Paulo, dalla formazione della Società Italiana per la torrefazione del caffè. Il luogo è il Mercato delle Vettovaglie, l’attuale Mercato Centrale.

Da circa settant’anni la Torrefazione Caffè San Paulo cerca di unire eccellenza e tradizione in un unico prodotto, evolvendosi in un mercato in continuo cambiamento. Settant’anni di ricerca e selezione, una passione per il caffè che trovate in ognuna delle nostre preziose miscele.
È quella stessa passione che ora abbiamo messo in tutti i nostri prodotti dolciari, prodotti pregiati e unici nel gusto e nella qualità.
Il viaggio inizia, non ci resta che farvi assaggiare!

Un mix travolgente

Da queste solide radici negli ultimi anni è nato il Cioccolato Giovannini, una line extension della storica torrefazione livornese a conduzione familiare.

Il nostro obiettivo è quello di proporre al consumatore un cioccolato artigianale di altissima qualità, e di combinare due materie prime con molte caratteristiche in comune.

Caffè e Cioccolato (ma non solo), per un mix travolgente. Così è nato il nostro primo cioccolatino, il NESPRESSINO.

Una scommessa in famiglia che si è rivelata subito sorprendente e stimolante. Siamo partiti da uno stampo che ricordava una cialda dell’espresso di casa, e già dal primo assaggio abbiamo capito che potevamo fare qualcosa di fantastico. Tutta la nostra storia avvolta nel cioccolato, in un prodotto nuovo.

Il nostro cioccolato

Fondente o al latte, la cioccolata che lavoriamo è tra le più pregiate al mondo e possiede aromi e sapori unici.

Le fave di cacao provengono da selezionatissimi agricoltori di undici paesi tropicali.

Tutte le materie prime che entrano nel nostro laboratorio sono accuratamente selezionate, per assicurarvi freschezza e qualità premium.

Il forte legame con i nostri partner ci permette di creare le migliori ricette di cioccolato, abbinandolo al caffè, alla frutta secca, alla polpa di frutta disidratata e al liquore.

Perché sceglierci?

Prodotti d'eccellenza

L’attenta selezione delle migliori materie prime e di tutta la filiera produttiva sono elementi fondamentali per il cioccolato artigianale Giovannini.

Le nostre creazioni

Qualità

Dal cacao al caffè a tutti gli altri ingredienti. Per il nostro laboratorio selezioniamo con cura tutte le materie prime, in buona parte di origine biologica.

Artigianalità

Le nostre ricette vengono in gran parte realizzate e confezionate a mano. Un valore aggiunto che ci rende differenti dai molti prodotti industriali in commercio.

Freschezza

Tutti i nostri prodotti vengono creati al momento dell’ordine. Non usiamo conservanti, grassi idrogenati, additivi chimici o surrogati.